sábado, 29 de novembro de 2008

Caminho de Mesa ou trilho

Retirado do blog:
http://zuleikacroche.blogspot.com/


Caminho de mesa ou trilho

Retirado do blog:

Roupinhas Bebe






Roupinhas Bebe















Blusas da net

Blusa - So o grafico




Culinaria

Acaraje

Para o vatapá


Ingredientes

300 g de camarão seco
3 pães franceses
2 vidros de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picadosal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faquinha, retire as cabeças dos camarões. Coloque-os dentro de uma tigela com água e deixe de molho. Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso 8 vezes.
2. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem entre as mãos para tirar todo o excesso de água. Reserve.
3. Escorra os camarões. Transfira-os para o liquidificador e junte o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados.
4. Bata aos poucos, dando intervalos (de preferência use o botão "pulse" do liquidificador) pois os ingredientes formarão uma massa grossa, difícil de ser batida
5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos.
6. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Abaixe o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Reserve.

Para o acarajé

Ingredientes

500 g de feijão-fradinho
6 g de cebolas
500 ml de óleo de canola
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras (chá) de vatapá
150 g de camarão secosal a gosto

Modo de Preparo

1. Num processador de alimentos, coloque os feijões inteiros e crus, e bata por alguns segundos, apenas para quebrar os grãos, sem deixar virar uma farinha.
2. Transfira os feijões para um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 12 horas. Mexa os feijões com uma colher e retire as cascas que sobem à superfície com uma peneirinha. Repita este procedimento várias vezes. Em seguida, lave os feijões sob água corrente.
3. Descasque 5 cebolas e corte-as em cubos grandes.Preserve uma cebola inteira e com casca.
4. Num processador, bata os feijões e as cebolas cortadas por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme. Tempere com sal e bata novamente. Transfira a pasta do processador para uma panela grande e funda.
5. Com uma colher de pau, bata a massa até que triplique de volume. Este processo é demorado, mas importantíssimo para a fermentação.
6. Numa panela média, coloque o óleo, o azeite de dendê e a cebola com a casca e leve ao fogo alto para aquecer.
7. Modele os acarajés com duas colheres de sopa: passe a massa de uma colher para a outra até ganhar o formato de bolinho.
8. Frite os bolinhos no óleo bem quente por 3 minutos de cada lado. Durante o processo, regule a temperatura do óleo abaixando ou subindo a chama do fogo conforme necessário para não queimar os bolinhos.
9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque num prato com várias camadas de papel-toalha.10. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá. Coloque o camarão seco dentro do acarajé, feche e sirva a seguir.


Fonte panelinha.ig.com.br/

Culinaria















Docinhos de Leite Ninho 

Ingredientes

1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e o leite Ninho e vá misturando com o leite de coco aos poucos. Amasse bem. Se preferir, enrole e passe no açúcar refinado






Bolo de cenoura

INGREDIENTES:

1/2 xícara de cha de oleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar ou (adoçante forno fogão)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
2. Esse é misturado lentamente com uma colher.
3. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Culinaria

Leite Condensado Caseiro

Ingredientes:

1-Litro de Leite
3-xícaras de chá de açúcar(600g)
2-colheres de sopa de amido de Milho
2-colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Numa Panela grande misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando,por 40 minutos.

Rendimento 4-xícaras =1200g=3 latas
http://dicaspmulheresinteligent.spaces.live.com/

sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Toalhinhas da net




Receitinhas culinarias












Biscoitinhos de Goiabada.

Ingredientes:


2x.de farinha de trigo
1/3x.de margarina
1/2x.de açucar
1 ovo
1c.(sopa) de água
100grs. de goiabada(p/rechear)
açucar de confeiteiro(p/polvilhar)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes,menos a goiabada e o açucar de confeiteiro,forme uma massa e abra a massa com o rolo não muito fina e corte com cortador,coloque no meio um pedacinho de goiabada e feche como pastel apertando com um garfo.coloque em assadeira sem untar e leve ao forno até estiverem douradinhos.Retire da assadeira e passe pelo açucar de confeiteio ou açucar normal.Coloque em saquinhos depois de frios e enfeite com fita e com o coração se desejar.

Boa Noite Meninas

Suas Mensagens para Orkut

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Olhem aonde minha manta esta, to chique bem!!!!

Meninas minha maninha Gislene( maninha é assim que ela me chama, do Grupo croche meu Vicio que tambem amo de paixao) colocou minha manta em seu blog, eu simplesmente amei, adorei.
E depois dizem que amizades verdadeiras e sinceras nao pode existir na internet, ledo engano, participo de 5 grupos de croche, e tenho certeza, que ja fiz amizades que levarei por toda minha vida.
Amo muito tudo isso.
Gislene brigada, minha linda. Te amo de coraçao.

15 de Setembro de 2008

Manta Croche Ripple


Hoje eu vim aqui falar da Rose Viana...
amiga do grupo "Croche Meu Vicio"
a Rose tambem tinha um sonho de ter uma manta Ripple...
e garota determinada essa... fez a dela em um pouco mais de 1 mês...
...
não ficou linda?!

A Rose adora mantas... e quem não gosta .. né mesmo...
é minha paixão tambem...
...
Ela começou fazendo uma pesquisa... sobre.. que tipo de ponto usar
deste ponto existem varios,... ela fez uma amostra de alguns para ver qual deles
ela mais se identificava...
pronto!! ponto escolhido era so colocar em pratica
Segundo ela mesma... "... e olha foi uma delicia"
Ela colocou mãos a obra no dia 26 de junho e terminou em 03 de agosto de 2008.
fala pra mim se ela não é determinada...
Foram 20 novelos pretos e 59 nove coloridos
não teve uma marca definida...
pq ela queria muitas cores.. e nem todas marcas nos ajudam neste caso né!
então foram MOLLET, PREMIUM, VIVE, D´PRIMERA...
ela foi colocando 3 carreiras de cada cor, sempre tons sobre tons ...
e depois vem 1 carreira de preto.
Rose! meus parabens gata garota...
Ficou um SHOW a sua manta...

Postado por Gislene às 15.9.08 4 comentários
Marcadores: ,
12 de Setembro de 2008

boleros