quinta-feira, 3 de março de 2011

Eu que fiz










Tapete Segredo de Crochê em Barbante ( Repassando)

http://www.aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=931&tree=11

Brigadeiro sem fogão ( Repassando)

Brigadeiro sem fogão


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos

modo de preparo

Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.

Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.

Passar no chocolate granulado.

Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.

Agora é só aproveitar !!!

Brigadeirão de micro-ondas ( Repassando)

culinária (Reprodução)

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida. Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.

Atenção

Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.


PaP - Flor para o carnaval de fuxico. ( Repassando )

http://melzamelo.blogspot.com/2011/03/flor-para-o-carnaval-de-fuxico.html
artemelza - flor de carnaval

terça-feira, 1 de março de 2011

TORTA/PAVÊ DE ABACAXI COM COCO (Repassando)

( com foto e PAP)

Essa é uma receita que minha mãe sempre fazia no verão. Procurei uma semelhante nos tópicos antigos, mas parece que a dona do tópico foi deletada e com ela, as fotos e a receita. Então aqui vai a minha.

Os ingredientes são:

1 lata de abacaxi em calda.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 medidas da lata de condensado cheias de leite comum
3 ovos
2 colheres de açucar refinado
1 pacote de biscoito champagne
côco ralado para polvilhar.

Modo de fazer

Abra a lata do abacaxi em calda e separe o abacaxi da calda ou suco. Reserve a calda pra molhar os biscoitos champagne.



Forre uma forma ou pirex com o biscoito champagne molhados na calda ou suco do abacaxi.




Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos pequenos. Espalhe uma camada de abacaxi em cubos por cima.



Em seguida prepare o creme.

Abra a lata de leite condensado e derrame em uma caçarola ou "papeiro".
Com a mesma lata adicione duas medidas de leite comum. Na segunda lata adicione duas colheres de maisena e mexa até diluir.



Peneire 3 gemas de ovos .

O mesmo processo de retirar a pelicula da gema pra evitar aquele cheiro forte de ovo:



Não ligue o fogo ainda. Misture as gemas no leite.


Em seguida acenda o fogo médio e mexa sem parar até engrossar formando um mingau e começar a soltar bolhas. Deixe esfriar e derrame sobre o pirex com o abacaxi e biscoitos champagne. Reserve.



Finalizando...

Bata as 3 claras em neve firme, adicione 2 colheres de açucar refinado. Continue batendo e adicione o creme de leite sem soro.
Derrame sobre o creme, polvilhe côco ralado e leve ao congelador.
Depois de algumas horas está pronto o pavê. Geralmente ele fica bem firme...mas eu estava mto ansiosa pra tirar logo e acabou não ficando na consistencia que eu queria.






Y*U*K*I*P*A*E*R*

Tb fiz!!!