sábado, 9 de abril de 2011

BRIGADEIRO SEM FOGÃO ( repassando)

http://receitasdavovocristina.blogspot.com/
INGREDIENTES:


  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos
MODO DE FAZER:


Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar
uma massa homogênea.
DICA DA VOVÓ: Deixe esta massa descansar um pouco, pois o leite condensado irá absorver
o pó do leite e depois dará o ponto para enrolar, fica ótimo. Vá testando de vez em quando.
Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.
Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.

Pão de Queijo 3 Ingrediente ( repassando)

http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2009/11/pao-de-queijo-3-ingredientes.html

pão-de-queijo-3-ingredientes-02

Ingredientes:

• 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
• 1 copo (tipo de requeijão) de queijo ralado
(misturei parmesão e mussarela ralada)
• 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce

Modo de Preparo:

Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho,
vá pondo aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar), faça bolinhas,
coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente.
Se achar necessário, acrescente sal.

DICA: pode usar qualquer queijo que desejar: queijo prato, provolone,
mussarela, parmesão… vai do que tiver em mãos.

Compota Doce de Abacaxi ( Repassando )

1 abacaxi maduro mas bem firme.
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinho branco seco

Descasque o abacaxi e corte em rodelas médias. Retire o miolo também.
Disponha as rodelas de abacaxi no fundo da panela de pressão, cubra
com o açúcar e regue com o vinho.
Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Conte 3 minutos
e desligue a panela.
Só abra após 12 horas de descanso.





Pudim de Padaria ou Caçarola Italiana ( repassando )

http://malusabioni.blogspot.com/2011/04/pudim-de-padaria-ou-cacarola-iltaliana.html
4 xícaras de leite
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100gr de coco seco ralado
50gr de queijo parmesão ralado

Colocar nesta ordem no liquidificador e bater muito bem.
Deixe descansar uns 5 minutos a massa antes de deitá-la em forma caramelizada.
Leve ao forno quente em banho-maria por 1 hora e 20 minutos ou até espetar com um garfo e este sair limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva bem gelado que é melhor.

Pacoquinha ( repassando)





Triture 1 kg de amendoim torrado e sem casca no processador ou no liquidificador.
Transfira para uma vasilha e misture com 1 lata de leite condensado e com 1 xícara de açúcar.
Coloque em uma forma quadrada ou retangular e leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, corte em retângulos ou triângulos.

Creme de Padaria ( repassando)

Ingredientes para o creme:

250 ml de leite
1 casca de limão
75 g de açúcar
15 g de amido de milho
3 gemas
3 folhas de gelatina
3 claras
300 g de massa folhada

Para caramelizar: Açúcar de confeiteiro a gosto

Faça o CREME ASSIM:

1) Ferva o leite com a casca de limão.
À parte, misture muito bem 50 g de açúcar com o amido de milho e as gemas.
Deixe a gelatina de molho em água fria.
Despeje o leite fervente, em fio, sobre a mistura de gemas.

2) Depois, leve novamente ao fogo, mexendo até espessar.
Retire e coloque num recepiente para esfriar.
Quando estiver morno, extraia a casca de limão e dissolva a gelatina, previamente escorrida.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
Quando o creme estiver quase frio, reserve na geladeira.

Torta de Maracujá ( repassando)

Ingredientes:

1 pacote de 200 g de biscoito sabor chocolate triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

Recheio:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)


Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite

Faça Assim:

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga.
Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes do recheio.
Despeje sobre a massa da fôrma e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite.

Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 1 hora.

Desenforme e sirva acompanhada da cobertura de sorvete sabor chocolate.

Tempo do Preparo: 4 h
Rendimento: 8 porções

Torta de Berinjela ( repassando )

http://enxovaldacasa.blogspot.com/search/label/RECEITAS%20DE%20LIQUIDIFICADOR


Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Margarina para untar
Queijo meia cura ralado para polvilhar


Ingredientes do Recheio:

2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de berinjela sem casca em cubos
Orégano e sal a gosto
3 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Faça Assim:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade em um refratário redondo untado e reserve. Para o recheio, frite o alho no azeite, junte a berinjela, orégano, sal e refogue por 10 minutos ou até amolecer. Retire e coloque sobre a massa na fôrma. Misture os demais ingredientes do recheio e despeje sobre o refogado. Cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Leva 1h30 para ficar pronto e rende 10 porções.

Torta de Cebola com tomate ( repassando)

http://enxovaldacasa.blogspot.com/2009/11/torta-de-cebola-com-tomate.html
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 envelope de creme de cebola
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Alecrim para decorar


Recheio:

200 g de queijo mussarela fatiado
2 tomates em rodelas
Sal a gosto

Faça Assim:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Coloque metade em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe por cima as fatias de mussarela e as rodelas de tomate temperadas com sal. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, decore com alecrim e sirva.

Fica pronto em 1h30 e rende 10 porções.

Rosquinhas com creme ( repassando )

http://enxovaldacasa.blogspot.com/2010/10/rosquinhas-com-creme.html
Massa:

125 g de farinha de trigo
4 ovos
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar

Leve ao fogo, até ferver, a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até se desprender do fundo da panela.
Esfrie e junte os ovos, um de cada vez, misturando-os bem à massa.
Depois de 10 minutos de repouso, coloque a massa num saco de confeiteiro e, sobre uma forma untada e enfarinhada, faça as rosquinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, por 35 minutos ou até assarem.

Creme:

150 g de açúcar
40 g de amido de milho
2 ovos
2 gemas
50 ml de leite aquecido
extrato de baunilha a gosto

Misture bem o açúcar com o amido de milho, os ovos e as gemas.
Junte o leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.

Por fim,

Abra as rosquinhas ao meio e rechei-as com o creme.
Pincele-as com um preparado de 4 colheres (sopa) da geléia de sua preferência misturadas à 1 colher (sopa) de água.

Brevidade ( Repassando)

Ingredientes (para 20 unidades)

3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Raspas de casca de 1/2 limão
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, sempre batendo.
Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e o amido de milho, sem deixar de bater até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

Rosas de Batata ( Repassando)

Este P A P é um presentaço da madrinha Miuíka.
Muiiiiiiito Obrigada dindinh♥
Bj♥s










Vejam como o prato fica lindo



Batatas com Lingüiça ao Vinho Branco e Alecrim

ngredientes (para 4 porções):

1/2 kg de batata, sem casca, cortadas em pedaços e cozidas em água por 10 minutos, já escorridas e reservadas
1/2 kg de lingüiça cortada em peços
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alecrim
100 ml de vinho branco sêco

Preparo:

Em uma frigideira, coloque o óleo, a margarina e o alecrim.
Frite a lingüiça até dourá-la.
Junte o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, virando sempre.
Retire e disponha no centro do recepiente onde irás servir.
Frite as batatas previamente cozidas e já reservadas, no molho onde a lingüiça foi preparada por alguns minutos, virando-as a todo instante.
Após 'pegarem' o sabor, disponha-as ao redor das linguiças e sirva.




Empadinha de Batata recheada com requeijão e atum ( Repassando )


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

1 lata de atum escorrido (= 130 g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Faça Assim:

No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, o parmesão, a farinha, o sal e a pimenta.
Junte o fermento, misture delicadamente e despeja metade do preparado em 30 forminhas para empada já untadas e enfarinhadas.
À parte, misture o atum, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa.
Epalhe esta mistura sobre a massa nas forminhas e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Pincele com a gema e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desinforme e, aí então..... é só se deliciar.