quarta-feira, 13 de abril de 2011

Receita de Pãezinhos de polvilho com queijo ( Repassando )


Ingredientes:

  • ½ chávena de leite
  • ¼ de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 2 c sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de sal
  • Alecrim e flor de sal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloquei todos os ingredientes com excepção do alecrim e flor de sal, no copo liquidificador, bati até ficar homogéneo, (fica uma massa liquida), deitei em forminhas de queques não untadas.
  2. Polvilhei com folhas de alecrim ligeiramente picadas e flor de sal.
  3. Foram ao forno pré aquecido a 180º durante 20m.

Receita de Pão de queijo de liquidificador ( Repassando )



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo
  2. assar

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de Arroz ( Repassando)

Ingredientes Massa:

1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de queijo minas curado
2 colheres de farinha de trigo
2 folhas de manjericão
1 colher (sopa) rasa de fermento

Recheio:

250 g de carne moída
½ lata de ervilhas
1 colher de molho de tomate
2 dentes de alho
½ cebola ralada
2 colheres de óleo de soja
½ pacotinho de Sazón vermelho (para carnes, legumes e arroz)
2 colheres (chá) de páprica doce
½ caixinha de creme de leite light

Para polvilhar:

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro verde desidratado.

Modo de Preparo:

Comece pelo recheio

Em uma panela coloque o óleo de soja, e deixe esquentar um pouco
Coloque então o alho picadinho, a cebola ralada e deixe fritar
Junte a carne moída e mexa até fritar bem
Coloque o molho de tomate, o Sazón e a páprica doce
Por fim junte as ervilhas e reserve

Massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador
Untar uma forma e polvilhar com farinha de trigo
Colocar metade da massa

Espalhar sobre ela o recheio de carne moída e por
cima o creme de leite
Colocar o restante da massa e polvilhar com queijo parmesão ralado e cheiro verde desidratado L
evar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos
Essa receita foi feita num daqueles dias em que vc resolve "mergulhar" na geladeira e ver as sobrinhas que tem por lá.
Eu achei que ficou boa, então estou aqui dividindo com vocês. Ela foi publicada no site Tudo Gostoso. (obaaa!!!)
Bem, espero que gostem.

Salada de grão de bico ( Repassando)


saladagraodebico.jpg

Ingredientes

1 xícara(cha) de arroz cozido
1 xícara(cha) de grão de bico cozido
1/2 xícara(cha) de tomate
1/2 xícara(cha) de pimentão
1/2 xícara(cha) de cebola
cebolinha e pepino picados
2 rabanetes fatiados
2 fatias de queijo minas em cubos
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher (café) de vinagre
gotas de limão
pitada de orégano
folhas de alface

Modo de Preparo

Numa tigela, misture os 8 ingredientes. Em outra tigela, bata os do molho. Despeje na
salada e sirva no alface.

Fonte: http://receitasfaceis.net/2006/12/

Empadinha de Queijo ( Repassando)

Ingredientes

1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal

Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e forre forminhas de empada com a massa. Reserve. Para o recheio aqueça o forno (180). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsa, até formar um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e ponha algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Fonte: http://receitasfaceis.net/